ЗДОРОВЬЕ
ЧЕЛОВЕКА


28 глава.







Для достижения любых целей человеку необходима энергия. Есть несколько источников энергии человека. Главный из них – питание . Питание поставляет человеку 80% энергии. Однако если питаться тем, что предлагает современный супермаркет, и особенно тем, что предлагает реклама по телевидению, то через некоторое время вы можете ощущать некоторые проблемы со своим здоровьем. И будете тратить время не на достижение своей цели, а на покупку лекарств и оплату врачей. Перевод пищевой промышленности в частные руки привел к тому, что выпуск продуктов поставлен на конвейер, одновременно идет слияние пищевой промышленности с химической, которая выпускает сотни видов пищевых добавок, консервантов, красителей, разрыхлителей, затвердителей, заменителей, улучшителей и так далее. Если раньше кефир или простокваша - срок хранения у них был семь дней, то современные йогурты могут храниться по шесть месяцев без холодильника. Какое же количество консервантов нужно в них добавить, чтобы они не портились? Сыры, которые так же могут храниться по шесть месяцев, пиво – по году, и так далее и тому подобное. Погоня за прибылью и глобализацией пищевой промышленности привела к тому, что 80% продуктов из супермаркета есть нельзя. Может быть, их можно есть от случая к случаю, но если вы начнете их есть регулярно, то через некоторое время вы увидите результат этого. Посмотрите на американское общество, где 60% людей страдают ожирением. Написано тысячи книг по питанию и очищению организма от шлаков. Мы в этой книге затронем самый простой и доступный способ. Очищение толстого кишечника и печени. Из-за неправильного питания и отсутствия физической нагрузки, у большинства людей толстый кишечник забивается шлаками, которые отравляют кровь токсинами. Из-за этого человек чувствует упадок сил, пониженную работоспособность, слабый аппетит, перепады настроения, повышенную раздражительность и так далее. Во всех санаториях делают эту процедуру десять-двенадцать раз, называется она так: промывание толстого кишечника минеральной водой . Чтобы как следует очистить стенки толстого кишечника от шлаков, если вы никогда эту процедуру не делали, вам необходимо сделать ее десять-двенадцать раз за месяц, и в дальнейшем повторять один – два раза в два месяца, а может быть и реже - это зависит от вашего питания. Эту чистку можно делать также и в домашних условиях. Для этого необходима обычная грелка со специальной резиновой трубкой, которую вы можете купить в любой аптеке. В 2–2,5 литра кипяченой воды вам необходимо добавить 2 ложки поваренной соли, а также выдавите пол-лимона лимонного сока, или можете добавить отвар какой-нибудь травы, например, ромашки, шалфея, чистотела. Подвесив эту грелку в ванной на определенную высоту, вы закачиваете в себя эти 2-2,5 литра жидкости, подогретой до 38-40 градусов, и ложитесь на диван, медленно поворачиваясь, чтобы жидкость проникала во все участки толстого кишечника. Также вы можете в этот момент сделать йоговскую стойку «березка». Через 5-8 минут вы можете освободить свой кишечник. После того, как вы очистили свой кишечник, ваш организм уже готов к чистке печени и желчного пузыря. Печень человека является своеобразным фильтром, который очищает кровь от шлаков, токсинов и так далее. Даже в своем автомобиле вы каждые полгода меняете фильтр, так же и свою печень каждые полгода нужно чистить. Так как, если вы не будете делать этого, то ваша кровь не будет очищаться от шлаков и токсинов, и вы будете ощущать различного рода недомогания: падение настроения, отсутствие аппетита, быструю утомляемость, бессонницу и другие. Если вы ни разу до этого не чистили печень и желчный пузырь, то первый год вам необходимо сделать 6-8 чисток, а затем вы войдете в нормальный ритм - два раза в год. Дело в том, что печень имеет отдельные доли и за один раз очистить ее невозможно. Как правило, чистку печени лучше всего делать в субботу. Что вам понадобится: оливковое масло - 200 г. и свежевыжатый лимонный сок - 200 г. Оливковое масло при попадании в желудок вызывает сильное желчеотделение, вместе с желчью из протоков печени выскакивают зеленые билирубиновые камни и разная прочая дрянь. Лимонный сок помогает выскакивать этим камням, так как сглаживает, округляет их поверхности. Когда вы наметили выходные дни для начала чистки печени, уже с понедельника вам желательно ежедневно выпивать от одного до двух литров свежевыжатых соков: морковно-свекольного или яблочного. А также выпивать свежевыжатый сок одного-двух лимонов: чистый или с добавлением его в чай. Таким образом, за пять дней вы готовите свою печень к чистке. Итак, наступает суббота – утро. В этот день пищу лучше не принимать, сделать ее разгрузочным днем, в течение дня можно пить свежевыжатые соки, а также свежевыжатый лимонный сок с горячим чаем. Чистку печени лучше всего начинать в 19-20 часов, для этого вам необходимо подготовить две грелки, наполнить их горячей водой, и за полчаса прогревать печень спереди и со стороны спины. Заблаговременно выжать лимонный сок – 200 г., и горячее оливковое масло – 200 г. В назначенный час вы наливаете в рюмку 30-40 г. оливкового масла и запиваете его 30-40 г. лимонного сока, продолжая держать две грелки на печени - одну спереди, а другую сзади. Через 15 минут вы повторяете то же самое, и так далее, пока не выпьете все оливковое масло и весь лимонный сок. В первые разы - 200 г. для вас многовато, ограничитесь 150-ю г. Вы почувствуете, как печень начинает работать, под действием тепла и оливкового масла печень начнет выбрасывать из себя накопившиеся годами камни, лохмотья, которые вы сможете увидеть утром, когда сделаете чистку толстого кишечника. Первую половину воскресенья вы можете продолжать пить свежевыжатые соки и горячий чай, плавно переходя на овощные салаты и легкую пищу. Ощущение легкости во всем организме и подъем настроения, которое вы ощутите, будет благодарностью организма за ваши усилия.

В ежедневном рационе питания старайтесь употреблять только натуральные продукты : мясо, рыбу, каши, больше свежих овощей и фруктов, желательно приобретать пищу на городских рынках. Старайтесь избегать продуктов, содержащих различного вида консерванты: все сладости, сыры, майонезы, кетчупы, любую пищу со сроком хранения больше недели. Отдельно остановимся на нашем главном консерванте-невидимке – поваренной соли. Наша обычная соль является основным нашим консервантом: квашеная капуста, соленые огурцы, вяленая рыба, сало и так далее, огромный список продуктов, где употребляется соль для повышения их срока хранения. Кроме того, все фирмы добавляют соль в свои продукты, чтобы они дольше хранились. И, готовя обед, хозяйка как следует посолит борщ, суп, а так же втрое. Избыток соли в организме приводит к тому, что вязкость крови резко повышается, снижается скорость прохождения крови в организме, а значит доставка питательных веществ в отдаленные участки тела, а так же возникновение различных камней в почках, печени, толстом кишечнике. Солить пищу – это мощнейший стереотип, шаблон, штамп, доставшийся нам от предыдущих поколений. Мы солим еду, потому что солили наши родители, а они, потому что солили их родители. Стоп! Но ведь сто лет назад не было холодильников, и люди солили пищу, чтобы не отравиться, но по инерции большинство людей продолжают все солить и сейчас. Если вы снизите потребление соли в ваш организм, то уже через месяц вы почувствуете себя гораздо лучше. Попробуйте, не идите на поводу у вековых шаблонов.

Сайт создан в системе uCoz